Мировые цены на сахар в Нью-Йорке падают

Динамика цен на сахар разделила нью-йоркский и лондонский рынки
Согласно данным агентства Barchart, в среду, 6 марта, торги сахарными фьючерсами завершились разнонаправленными результатами. Мартовский контракт №11 (SBH25) в Нью-Йорке снизился на 0,11 пункта (-0,55%), закрепившись на отметке 19,76. В то же время лондонский белый сахар №5 (SWH25) продемонстрировал рост, добавив 12,50 пунктов (+2,35%) и закрывшись на уровне 545,30 — максимальном значении за последние 10 дней.

Факторы рыночной волатильности
Давление на нью-йоркские котировки оказал прогноз Индии о потенциальном увеличении производства сахара в сезоне 2025/26. По оценкам экспертов, это может позволить стране расширить экспортные квоты, усиливая ожидания роста глобального предложения.

Напротив, лондонский рынок получил поддержку от активного закрытия коротких позиций институциональными инвесторами. Дополнительным фактором стала техническая коррекция: четверг, 7 марта, объявлен финальным днем торгов по мартовскому контракту, что спровоцировало переток капитала в ближайшие сроки поставок.

Текущая сессия подчеркнула контраст между фундаментальными рисками перепроизводства и спекулятивными операциями, формирующими краткосрочные тренды.

Следующая запись
Семеноводческие хозяйства смогут принимать участие в госсортоиспытаниях
Предыдущая запись
Экспорт соевого масла из Бразилии упал на 30%