
8 апреля 2025
Встреча гостей и размещение в гостинице
с 15.00
9 апреля 2025
Регистрация
09.00 – 10.00
Первый блок выступлений
10.00 – 12.30
• Вступительное слово
Самбурик Нина Петровна – организатор конференции
10.00 – 10.05
• Открытие III Международной масложировой конференции SUNTREE «Новое поколение»
Морозов Сергей Иванович, депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению
10.05 – 10.10
• Приветственное слово
Лисицын Александр Николаевич, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров»
10.10 – 10.20
• Выступление №1
Технологии «Фабрик будущего» в масложировой индустрии
Калманович Светлана Александровна, Заведующий кафедрой технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
10.20 – 10.35
• Выступление № 2
Новое поколение: как Бобровский аграрно-индустриальный колледж успешно реализует федеральную программу «Профессионалитет»
Сорокин Николай Николаевич, директор Бобровского аграрно-индустриального колледжа имени М. Ф. Тимашовой
10.35 – 10.50
• Выступление № 3
Инновационные технологии для повышения энергоэффективности при переработке семян подсолнечника и рапса
Г-н Мани Цянь, Вице-президент масложирового направления FAMSUN Group
10.50 – 11.30
• Выступление № 4
Мониторинг и оптимизация работы предприятий по переработке растительных масел: сервисные и цифровые решения
Пейн Алан, ARP Lipids Consulting
11.30 – 11.45
• Выступление № 5
Глицидиловые эфиры и минеральные углеводородные соединения (MOSH/MOAH): современные вызовы и пути их контроля в пищевых маслах и жирах
Мазепин Кирилл Александрович, начальник отдела продаж ООО «Деко Минералс СНГ»
11.45 – 12.05
• Выступление № 6
Важность масличного сырья и продуктов переработки в питании человека
Гапонова Лилия Валентиновна, к.т.н., старший научного сотрудника, заведующую отделом лечебно-профилактического и детского питания
12.05 – 12.20
• Выступление № 7
Применение оборудования и технических решений ТМ «ЭМИС» в производстве масложировой продукции
Никитенко Юлия Павловна, Руководитель Московского подразделения АО “ЭМИС”
12.20 – 12.25
Обед
12.30 – 13.30
Второй блок выступлений
13.30 – 15.00
• Выступление № 8
Технический регламент 2024: как новые требования к масложировой продукции повлияют на отрасль? Стратегии, адаптации и прогнозы
Зайцева Лариса Валентиновна, Директор Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН
13.30 – 13.45
• Выступление № 9
Шарль Луберсак, директор по продажам TPLG
13.45 – 14.00
• Выступление № 10
Состояние продовольственного рынка и место масложировой продукции — реальность и гипотезы
Дальнов Андрей Валентинович, Руководитель центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк»
14.00 –14.15
• Выступление № 11
Новые исследования растительных масел для
соблюдения требований стран-импортеров
Мусатов Андрей Викторович, к.х.н., Начальник
отдела безопасного обращения с пестицидами и
агрохимикатами ФГБУ «ЦОК АПК»
14.15 – 14.30
• Выступление № 12
Перспективы производства и экспорта масложировой и прочей сельскохозяйственной продукции в Евразийском регионе
Чуев Станислав Вадимович, Старший аналитик Центра отраслевого анализа Дирекции по аналитической работе Евразийского банка развития
14.30 – 14.45
• Выступление №13
Рационализация процессов дезодорации и рафинации растительных масел: влияние технологических факторов на качество конечного продукта
Терещук Любовь Васильевна, д.т.н., профессор кафедры технологии продуктов питания из растительного сырья, ТИПП, ФГБОУ ВО «КемГУ»
14.45 – 15.00
Кофе-брейк
15.00 – 15.30
Третий блок выступлений
15.30 – 17.30
• Выступление № 14
«Сенсорные технологии FlavorActiV: дегустация как точный инструмент контроля качества масложировой продукции»
Лариса Анно, FlavorActivV
15.30 – 15.45
• Выступление № 15
Взаимодействие науки и бизнеса: чем вузы и научные организации могут помочь предприятиям отрасли
Столповская Надежда Владимировна, Кандидат химических наук, доцент кафедры органической химии ФГБОУ ВО “ВГУ”
15.45 – 16.00
• Выступление № 16
Инновационные технологии, аспекты безопасности и обеспечения качества в переработке растительных масел и жиров в Узбекистане
Раджабова Юлдуз, Главный технолог ООО «SARDOBA OIL GROUP»
16.00 – 16.15
• Выступление № 17
Современные тенденции в составах продуктов на основе жиров: инновации, технологии, бизнес
Максименко Юрий Александрович, Проректор по научной работе и инновациям, Астраханский государственный технический университет
16.15 – 16.30
• Выступление № 18
Биополимерные гели и их современное
применение в составе эмульсионных жировых продуктов
Неповинных Наталия Владимировна, доктор технических наук, профессор кафедры технологии продуктов питания
16.30 – 16.45
• Выступление № 19
Люпин в пищевой индустрии: баланс между питательной ценностью и технологическими вызовами
Тимошенко Елена Сергеевна, Кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник и руководитель группы переработки и пищевого использования люпина ВНИИ люпина
16.45 – 17.00
• Выступление №20
Глубокая переработка растительных масел и отходов масложировых производств
Евсеева Алина Денисовна, победитель конкурса на лучший доклад для III Международной масложировой конференции SUNTREE «Новое поколение»
17.00 – 17.15
• Выступление №21
Контейнеризация перевозок масличных и других сельскохозяйственных товаров в Китай: состояние и перспективы
Гапеева Дарья Алексеевна, Главный специалист по продажам, Отдел наземных перевозок
17.15 – 17.30
Свободное время
17.30 – 19.00
Гала-ужин
19.00 – 23.30
10 апреля 2025
Четвертый блок выступлений
10.00 – 12.30
Круглые столы
Обед
13.00 – 14.00
Экскурсионная программа
15.00 – 17.00
11 апреля 2025
Отъезд гостей
до 12.00